Правильное похудение

Грибной строганов

Ингредиенты:

  • 240 г Пасты фарфалле (бабочек/батиков) или фузилли (спирали)
  • 2 столовые ложки веганского сливочного масла/спреда
  • 1 большая луковица, тонко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 240 г Шапочек от шампиньонов
  • 4 больших гриба портабелло, удалить ножки
  • 2 чашки овощного бульона
  • 1 столовая ложка веганского вустерского соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чашка веганских сливок
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельчить

Способ приготовления:

❂ В большой кастрюле довести примерно 2 литра воды до кипения. Добавить пасту и готовить до состояния аль-денте (примерно 7 минут). Снять с огня, и промыть холодной водой. Отставить в сторону.

❂ В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок и грибы, обжаривать примерно 5 минут, постоянно помешивая, пока грибы не дадут сок и слегка не потемнеют. Переложить в миску и вернуть сковороду на плиту.

❂ Нарезать портабелло и обжаривать на сковороде примерно 3 минуты. Смешать чашку овощного бульона, вустерский соус и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут, или пока грибы не уменьшатся в размере примерно на 25%.

❂ В миске смешать 1 чашку овощного бульона и 3 столовые ложки муки. Мешать, пока мука не растворится. Добавить грибы с луком и портабелло, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 2 минуты.

❂ Добавить веганские сливки и нагреть, не кипятить. Снять с огня. Смешать с приготовленной пастой, посыпать петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...