Правильное похудение

Украинский красный борщ

Ингредиенты:

  • курица (или свинина, говядина) — 400 г (у меня бедрышки без кожи)
  • капуста — ½ маленького кочана
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • свекла — 1 — 2 шт.
  • уксус — 2 ч.л.
  • томатная паста (или томатный соус) — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — ½ ч.л.
  • растительное масло

Способ приготовления:

❂ Мясо промываем холодной водой, кладём в кастрюлю с водой, добавляем 1-2 чайных ложки соли и варим до готовности, периодически снимая пену. Достаем и даем остыть.

❂ Далее снимаем с кости (если это необходимо) и режем на небольшие кусочки, мы добавим мясо обратно в борщ в конце приготовления. Если вы варите борщ с куриным мясом, то варите птицу до момента когда мясо побелеет внутри, но не переваривайте, иначе мясо в борще получится сухим, это займет примерно 20 минут на весь процесс. Для свинины или говядины потребуется больше времени, 1-1,5 часа.

❂ Тем временем нашинкуйте капусту и положите в мясной бульон. Варите на небольшом огне, пока капуста станет бледно-прозрачной, на это уйдет примерно 5 минут.

❂ Далее очистите картофель, нарежьте и добавьте к капусте. Варите пока картофель станет мягким.

❂ Пока варится картофель, очистите и мелко нарежьте лук. Также очистите морковь и натрите на крупной терке.

❂ В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости.

❂ Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морковью в кастрюлю.

❂ Свеклу натрите на крупной терке.

❂ В той же сковороде снова разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла, добавьте натертую свеклу, просушите 2-3 минуты, полейте свеклу 2 чайными ложками уксуса и просушите 5 минут. Далее добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку сахара и тушите еще 5 минут, или пока свекла станет мягкой.

❂ Далее верните наше нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавьте свекольную заправку и варите на слабом огне еще 10 минут.

❂ Далее добавляем в борщ нарезанный (или продавленный) чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень (укропа или петрушки) по вкусу. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...