Правильное похудение

Вареники, которые никогда не развариваются

Тесто:

  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • вода — 125 мл
  • соль — по вкусу(~0,5 ч. л.)
  • мука высшего сорта — 2 ст.

Начинка:

  • картофель ~ 1 кг
  • лук ~1 кг
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец молотый

Способ приготовления:

❂ В эмалированную миску высыпать стакан муки.

❂ Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.

❂ Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.

❂ Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь.

❂ Не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки — это не страшно).

❂ Убрать с огня, добавить второй стакан муки (много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).

❂ Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

❂ Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.

❂ Отварить картофель в мундире, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить ½ жаренного лука. Перемешать.

❂ Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.

❂ Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, перекладывая слоями с жаренным луком.

❂ Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...