Вареники, которые никогда не развариваются
Тесто:
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- вода — 125 мл
- соль — по вкусу(~0,5 ч. л.)
- мука высшего сорта — 2 ст.
Начинка:
- картофель ~ 1 кг
- лук ~1 кг
- масло растительное
- соль
- черный перец молотый
Способ приготовления:
❂ В эмалированную миску высыпать стакан муки.
❂ Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
❂ Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
❂ Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь.
❂ Не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки — это не страшно).
❂ Убрать с огня, добавить второй стакан муки (много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
❂ Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
❂ Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
❂ Отварить картофель в мундире, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить ½ жаренного лука. Перемешать.
❂ Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.
❂ Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, перекладывая слоями с жаренным луком.
❂ Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...