Вкусный хумус
Ингредиенты:
- Нут сушеный — 200 г
- Вода — 8 стак.
- Лук — 1 шт.
- Тахини — 0,33 стак.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
- Сумак — 1 щепотка
Способ приготовления:
❂ Нут выложите в сито или в дуршлаг, промойте его под проточной водой.
❂ В скороварку выложите нут, залейте его водой, добавьте целый лук и 1 зубчик чеснока. Установите клапан в положении «Закрыт» и готовьте на режиме «Варка» 1 час.
❂ Спустя время аккуратно откройте крышку и откиньте нут на сито, сохраните жидкость. Оставьте нут и жидкость для остывания.
❂ В блендер выложите отварной нут, 0,5 стакана жидкости в которой он варился, тахини, оливковое масло, лимонный сок, 1 зубчик чеснока. Взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте, чтобы масса получилась однородной.
❂ Подавайте закуску сразу, украсив оливковым маслом, рубленой петрушкой и добавьте сумак.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...