Вареники с картофелем и луком
Ингредиенты:
- картофель 700 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- молоко 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- мука 2.5 стакана
- сливочное масло 100 г
- растительное масло 2 ст.л.
- молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
❂ Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленной воде.
❂ Молоко перемешать с яйцом и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.
❂ Когда тесто для вареников станет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и месить руками, формируя шар.
❂ На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. Лук должен получиться золотисто-коричневым.
❂ Слить воду с готового картофеля. Добавить кусочек масла и размять в пюре. Добавить большую часть жареного лука, поперчить начинку по вкусу.
❂ Небольшой кусочек теста раскатать руками в колбаску диаметром в несколько сантиметров. Нарезать ножом на кусочки и обвалять в муке. Тонко раскатать куски теста. Выложить в центр каждого кружочка начинку. Хорошо скрепить края.
❂ Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.
❂ Пока готовятся вареники, оставшийся жареный лук выложить в глубокую миску, добавив кусочки сливочного масла. Готовые вареники вынуть шумовкой из кастрюли и отправить в тарелку с маслом и луком, перемешать.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...