Правильное похудение

Вареники с квашенной капустой по-казачьи

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Капуста квашеная — 150-200 г

Способ приготовления:

❂ Чистим и варим картофель обычным способом. Из готового картофеля делаем пюре.

❂ Очистив лук, мелко шинкуем кубиками, поджариваем на подсолнечном масле.

❂ Квашенную капусту отжимаем, промываем, мелко режем. добавляем капусту на сковородку к луку, тушим на слабом огне минут 10.

❂ К остывшему картофельному пюре добавляем капусту с луком, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

❂ Из муки и воды замешиваем крутое пресное тесто. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем порционные кусочки, раскатываем каждый и начиняем.

❂ Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде. При подаче на ст.л. можно полить вареники поджаренным луком.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...