Вишнёвый пирог «наслаждение»
тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
крем:
- 250 г сливок 33–35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Способ приготовления:
❂ Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).
❂ Добавить муку, замесить не густое тесто.
❂ Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
❂ Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
❂ Выложить на корж вишню (косточки удалить).
❂ Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
❂ Выложить крем на вишню.
❂ Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
❂ Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...