Сметанный торт с маком
Для коржей:
- 400 г сметаны (можно нежирной)
- 200 г маргарина
- 200 г сахара
- 300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 500 г густой сметаны (я брала 21 % жирности)
- 150 г сахара
- 50 г мака
Способ приготовления:
❂ Для теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану.
❂ Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым.
❂ Делим его на 4 части.
❂ Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа.
❂ Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик.
❂ Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...