Вкуснейший лагман
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуются
Ингредиенты:
-
1.5
л
мясного бульона -
500
г
телятины -
300
г
лапши -
2
сладких перца -
2
больших помидора -
1
большая луковица -
2-3
зубчика
чеснока -
маленький пучок
петрушки -
3-4
ст. л.
растительного масла - соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
❂ Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
❂ В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
❂ Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
❂ Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
❂ Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...