Правильное похудение

Вкусное пирожное картошка

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Сахарная пудра — 165 г
  • Сгущенное молоко — 90 г
  • Коньяк — 5 г
  • Какао-порошок — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

❂ Предварительно достаем из холодильника масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось.

❂ Разделяем белки и желтки. Взбиваем белки до крепких пиков, всыпаем половину сахара и еще раз взбиваем. Вторую половину сахара взбиваем с желтками до образования светлой массы. Не прекращая взбивать, добавляем к желткам ванильный сахар.

❂ Смешиваем две полученных массы при помощи лопатки, миксером на этом этапе использовать не нужно. Всыпаем порциями муку и аккуратно все перемешиваем. Застилаем бумагой для выпечки форму, вливаем в нее тесто. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выпекаем бисквит в течение 12-15 минут. Остужаем готовый бисквит и кладем на 2 часа в холодильник.

❂ Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем размягченное сливочное масло и 95 г сахарной пудры при помощи миксера. Масса должна стать пышной, с кремовой текстурой. Добавляем сгущенное молоко и коньяк, взбиваем еще несколько минут.

❂ Ломаем остывший корж на кусочки, выкладываем в чашу измельчителя и включаем его на несколько минут. Смешиваем полученную из бисквита крошку с масляным кремом.

❂ Формируем из полученной массы небольшие пирожные овальной формы.

❂ Смешиваем сахарную пудру и какао.

❂ Обваливаем в этой панировке каждое пирожное со всех сторон по несколько раз.

❂ Можно сделать небольшие углубления в пирожных и наполнить их взбитыми сливками, таким образом, получатся «глазки», как у настоящего картофеля.

❂ Кладем пирожные на час в холодильник, чтобы они полностью застыли.

Приятного чаепития!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...