Правильное похудение

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
    1.5стакана
  • Какао-порошок
    4ст. ложки
  • Сода пищевая
    1ч. ложка
  • Лимонный сок
    1ст. ложка
  • Сахар-песок
    200грамм
  • Масло растительное
    ¼стакана
  • Ванильный сахар
    0.5пакетика
  • Соль
    1щепотка
  • Вода
    200мл
  • Растворимый кофе
    0.5ч. ложки

Способ приготовления:

❂ В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.

❂ Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.

❂ Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.

❂ Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...