Правильное похудение

Воздушные сырные лепёшки

Кефирное тесто для лепёшек:

  • Кефир — 1 чашка
  • Мука — 3 чашки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сода — ⅔ ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло для обмазывания — 50 г

Начинка лепёшек:

  • Сулугуни — 350 г
  • Творог — 100 г
  • Зелень — пучок
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

❂ Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов.

❂ Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.

❂ Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.

❂ Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.

❂ Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите.

❂ Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.

❂ Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.

Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...