Правильное похудение

Грушевое варенье

Если вы прочитаете, как приготовить варенье из груш, то заметите — это не совсем обычный рецепт, так как варенье варится очень быстро. Именно поэтому оно сохраняет вкус свежих груш. Попробуйте, может быть, это грушевое варенье станет любимым вашим вареньем. Успехов! 😉

Ингредиенты:

  • Мякоть груш: 4 Стакана
  • Сахар: 5 Стаканов
  • Лимон: 2 Ст. ложки
  • Пектин: 2-3 Ст. ложек

Способ приготовления:

❂ Чистим спелые груши и мелко режем кусочками.

❂ Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.

❂ Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне.

❂ Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.

❂ Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...