Запеченная картошечка с грибами и сметаной
Картошка с грибами — традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо 🙂
Ингредиенты:
- Картошка — 5-6 шт.
- Грибы — 500 г (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки)
- Морковка — 1 шт.
- Жирная сметана — 3 ст.л.
- Масло оливковое для обжарки
Специи по вкусу:
- Сушеная паприка — ¼ ч.л.
- Сушеный базилик
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
- Соль
Способ приготовления:
❂ Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.
❂ Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем.
❂ Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки.
❂ Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.
❂ Выпекаем при 220 градусах минут 25.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...