Правильное похудение

Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Картошка с грибами — традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо 🙂

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт.
  • Грибы — 500 г (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки)
  • Морковка — 1 шт.
  • Жирная сметана — 3 ст.л.
  • Масло оливковое для обжарки

Специи по вкусу:

  • Сушеная паприка — ¼ ч.л.
  • Сушеный базилик
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Соль

Способ приготовления:

❂ Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.

❂ Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем.

❂ Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки.

❂ Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.

❂ Выпекаем при 220 градусах минут 25.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...