Правильное похудение

Запечённая красная рыбка в ароматном соусе

Простое, но в то же время потрясающе изысканное блюдо, идеальное для праздничного ужина. Нежный и ароматный лосось в сливочном соусе — всегда хорошая идея!

Ингредиенты:

  • Филе лосося (любая красная рыба — сёмга, форель, кета, нерка) 800 г
  • Соль морская 1 ч. л.
  • Перец черный молотый ½ ч. л.
  • Лимоны ½ шт.
  • Сливки 10-11% 300 мл
  • Яичный желток 3 шт.
  • Горчица дижонская 2 ч. л.
  • Базилик свежий зеленый 10 г
  • Укроп 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Эстрагон 10 г

Способ приготовления:

❂ Рыбку порезать на кусочки шириной около 4-5 см и выложить в форму для запекания. Рыба жирная, поэтому смазывать ничем не нужно, да и соус придаст жирности блюду. Выложить кусочки очень плотно друг к другу, иначе нужно будет много соуса, чтобы пропитать рыбу.

❂ Присыпать кусочки рыбы солью и свежемолотым чёрным перцем, чуть полить лимонным соком.

❂ Приготовить соус: выложить в миску 3 яичных желтка и влить 300 мл сливок, хорошо размешать.

❂ Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.

❂ Взять любимую свежую зелень, ополоснуть, обсушить, мелко нарезать острым ножом, отправить в миску к сливкам и желткам, потереть лимонную цедру на мелкой тёрке в ту же миску, добавить готовую горчицу. Всё смешать. Соус для рыбы готов!

❂ Полить рыбку в форме соусом.

❂ К этому времени духовой шкаф уже хорошо разогреется. Отправить рыбу в духовку и выпекать около 20-25 минут, пока соус не загустеет.

❂ Подавать в горячем виде. Идеальные гарниры – свежие или запечённые овощи, рис, картофель.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...