Правильное похудение

Жаркое в сметане

Привет, друзья! Сегодня мы будем готовить жаркое с грибами в сметане.

Жаркое в сметане – это очень вкусное блюдо, в котором сочетаются нежное и сочное мясо, приятный аромат грибов и нежный сливочный вкус. Готовить жаркое мы рекомендуем в казане и, естественно, на природе.

Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана.

Ингредиенты:

  • 700 г филе курицы, индейки или любой другой птицы
  • 500 г шампиньонов
  • Лук – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Сметана – 50-70 мл
  • Мука – две столовые ложки
  • Пол головки чеснока
  • Рафинированное подсолнечное масло
  • Паприка
  • Черный молотый перец
  • Кориандр

Способ приготовления:

❂ С грибов срезаем край ножки, очищаем шляпку и нарезаем кубиком.

❂ Филе нарезаем не большими кусочками. Морковь нарезаем кубиком. Лук так же нарезаем кубиком. Картофель нарезаем не крупным кубиком.

❂ В разогретый казан наливаем рафинированное подсолнечное масло.

❂ В разогретое масло выкладываем нарезанные грибы и обжариваем их. Грибы необходимо обжаривать до полуготовности, регулярно помешивая.

❂ Когда грибы обжарились, добавляем к ним мясо и обжариваем его около десяти минут регулярно помешивая.

❂ Теперь добавляем в казан лук и морковь. Содержимое казана тушим до состояния полной готовности лука.

❂ После этого, добавляем в казан сметану. И немного воды.

❂ Теперь добавляем специи: две столовые ложки паприки, чайную ложку кориандра, чайную ложку черного молотого перца.

❂ Далее перемешаем и добавляем две столовые ложки муки. Теперь, содержимое казана тушим около десяти минут на слабом огне, регулярно помешивая.

❂ После чего, в казан выкладываем картофель. И добавляем воду. Уровень воды должен быть чуть ниже уровня картофеля. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне.

❂ Приблизительно через двадцать минут, когда картофель почти готов, добавляем давленный или мелко нарезанный чеснок. И готовим еще пять – десять минут до полной готовности картофеля.

Наконец-то жаркое готово! Можно накрывать на стол.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...