Правильное похудение

Жульен из шампиньонов

Ингредиенты:

  • На 500-600 г шампиньонов
  • 3 головки репчатого лука
  • 150 г топленого масла
  • 2-3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
  • 500 мл сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

❂ Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.

❂ Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.

❂ На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.

❂ Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.

❂ Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250 С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...