Жульен из шампиньонов
Ингредиенты:
- На 500-600 г шампиньонов
- 3 головки репчатого лука
- 150 г топленого масла
- 2-3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
- 500 мл сметаны
- 100 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
❂ Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
❂ Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.
❂ На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
❂ Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.
❂ Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250 С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...