Правильное похудение

Основные пищевые вещества

Пищевые продукты состоят из тысяч химических веществ. Чтобы облегчить их изучение, эти вещества группируют по тем или иным свойствам.

Обычно рассматривают следующие группы пищевых веществ, называя их основными: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Однако это не означает, что другие вещества, не относящиеся к этим группам, не имеют пищевой ценности. Например, фитонциды чеснока и лука или красящие вещества красных сортов винограда оказывают определённое физиологическое действие на организм.

Но рассмотрение всего многообразия веществ, встречающихся в пищевых продуктах, вышло бы за рамки нашей статьи, популярно излагающей только основы рационального питания. Поэтому мы ограничились кратким рассмотрением основных пищевых веществ.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...