Три рецепта с огурцами
Огурцы свежие с листьями одуванчика
Состав продуктов: 3 средней величины огурца, 1 столовая ложка мелко рубленных листьев одуванчика, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка рубленого зелёного лука, соль по вкусу.
Промытые огурцы разрезают на 4 части. Листья одуванчика промывают, мелко рубят, смешивают с рубленым зелёным луком, заправляют солью и сметаной. В тарелку укладывают огурцы, рядом листья одуванчика и лук со сметаной.
Огурцы свежие с подорожником и творогом
Состав продуктов: 3 средней величины огурца, 10 листьев подорожника, 100 г нежирного творога, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
Огурцы промывают и разрезают вдоль на 4-6 частей. Подорожник промывают, мелко рубят, добавляют творог, соль, растительное масло, и все перемешивают. В тарелку укладывают огурцы, а рядом приготовленную массу.
Огурцы свежие с ржаным хлебом и квасом
Состав продуктов: 5 средней величины огурцов, 200 г чёрствого ржаного хлеба, 1 луковица, 1 л кваса, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки рубленой крапивы, соль.
Огурцы промывают и нарезают тонкими кружочками, чёрствый ржаной хлеб нарезают кубиками, очищенную луковицу и промытые молодые листья крапивы мелко рубят. Все это складывают в посуду, добавляют сметану, солят и заливают квасом.
Примечание. Квас можно заменить холодной кипячёной водой, молочной сывороткой, простоквашей, разбавленной кипячёной водой.
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...