Свиное мясо, котлеты и макаронник с мясом и овощами
Свиное мясо, запечённое с овощами
300 г свиного мяса с костью, 2 стакана рубленой свежей капусты, 1 стакан натёртой на тёрке моркови, 4 столовые ложки риса, соль, 1 луковица, 2 стакана воды.
Мясо отделить от костей, промыть и нарезать небольшими кусочками. На дно формы уложить половину капусты и половину моркови, на овощи равномерно положить промытый рис, а на рис кусочки мяса. Сверху мясо, как подушкой, прикрыть оставшейся капустой, морковью, добавить горячую солёную воду так, чтобы верхний слой овощей был покрыт. На огне довести до кипения смесь, а затем поставить на 15-20 минут в разогретый до температуры 250-270° С духовой шкаф. Подавать мясо с овощами в форме, где оно готовилось.
Котлеты мясо-овощные
1/2 стакана мясного фарша, 1/2 стакана рубленой капусты с морковью (в соотношении 1:1), 2 столовые ложки манной крупы, 1/2 стакана воды, соль.
Фарш смешать с овощами и пропустить через мясорубку, добавить соль, манную крупу, воду. Массу тщательно взбить. В сухую форму раскидать небольшие котлетки и запекать, как в предыдущем рецепте.
На гарнир к мясо-овощным котлетам подать рубленую зелень.
Макаронник с мясом и овощами
1 стакан мелко наломанных макаронных изделий, 2 столовые ложки мясного фарша, 2 перца болгарского, 3 штуки помидоров, 1 луковица, соль, 2 стакана воды.
Фарш развести холодной водой, добавить соль. На дно кастрюли уложить мелко рубленный перец, добавить помидоры, нарезанные кусочками, а на них слой макаронных изделий, рубленую луковицу. Подготовленные продукты залить смесью воды с фаршем и быстро довести до кипения, варить 5-6 минут без перемешивания. Настаивать смесь 10-20 минут в зависимости от вида макаронных изделий. Подавать в посуде, где готовилось блюдо.
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...