Правильное похудение

Диетические котлеты

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 600 г
  • Капуста цветная — 300 г (половина небольшого вилка)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70-80 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Масло растительное для обжаривания котлет

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.

Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного Вам аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...