Узвар (взвар) – старинный полезный напиток
Взвары – горячие настои из сушеных плодов или ягод. Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок), клюквенные, брусничные.
На Руси взвар заменял чай.
Одна из особенностей взваров в том, что они готовятся без сахара. Подслащивают взвары мёдом. Часто добавляют мяту, душицу, лист смородины, чабрец и другие душистые травы.
✔ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЗВАР:
Кипятить взвар не нужно, достаточно просто довести до кипения (как вариант, залить кипящей водой) и оставить настаиваться. Хорошо, если напиток будет настаиваться в термосе.
Подслащивают взвар мёдом. Добавляют душистые травы.
❂ 10 удивительных свойств картофельного
❂ Свекольный квас — утоление жажды и польза здоровью
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...