Правильное похудение

20 вариантов полезного ужина

Следуя всем канонам правильного питания, приходится придерживаться особых правил для каждого приема пищи. Если с завтраком и обедом все более-менее понятно, то ужин, почему-то, часто под вопросом. Разберемся, что же нужно есть вечером!

Ответ, на самом деле, очень прост. Это не овощной салат, не яблочко, и даже не кефир. Соблюдая правильное питание на ужин нужно есть…белки! А в каком они будут виде — не так важно. Дело в том, что к концу дня нам уже не нужна энергия из углеводов, ведь мы попросту не успеем ее отработать, и она непременно будет откладываться в запас.

Именно по этой причине, ужин из овощного салата можно лишь относительно назвать правильным. Да, это низкокалорийно, да это легко, но! Овощи — это углеводы, хотя и медленные, с такой необходимой нам клетчаткой. Это отличный обед, но, увы, никак не ужин. Разумеется, салат на ужин — это неплохая идея. Но в нем обязательно должен быть белковый компонент, и лучше всего — основной. Также неверно есть на ужин яблочко, пусть даже такое «зеленое и полезное».

Белки! Вот строительный материал для ваших мышц и обязательный элемент для поддержания или потери веса!

Итак, приведу примеры, каким же может быть ваш белковый ужин.

20 вариантов правильного белкового ужина

1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль

2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.

3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей

4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров

5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами

6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы

7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге

8. 150 г творога с корицей

9. 150 г с зеленью и чесноком

10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке

11. Творожный омлет из 2-х белков и 100 г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи

12. Салат из овощей и тунца в собственном соку

13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир

14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли

15. Тушеная телятина с овощным соусом

16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца

17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла

18. Салат с куриной грудкой и сельдереем

19. Сибас, запеченный на овощной подушке

20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

Как видите, все совсем не грустно, а очень разнообразно и сытно!

Приятного вам аппетита и здорового ужина!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...