Меню раздельного питания на неделю
Это – примерное меню, но оно отвечает всем требованиям раздельного питания.
Этот рацион питания составлен примерно и не учитывает вкусовых пожеланий каждого.
Меню на понедельник:
Завтрак: Рекомендована геркулесовая каша на молоке или воде, киви (2 шт), из напитков – стакан чая без сахара.
На второй завтрак: зеленое яблоко, или салат из любой зелени, но не с майонезом, а с ложкой растительного масла.
Обед: отваренное куриное мясо (200 г) с брокколи, но отваренное без соли. В дополнение к мясу можно съесть кусочек нежирного сыра.
На полдник: рекомендована спелая груша (1 шт).
На ужин (не позднее 19 вечера): овощной суп, желательно с горохом, или фасолью, а также на второе – омлет с помидорами, или белыми грибами, например шампиньонами.
Рацион для вторника:
На завтрак: нужна гречневая каша, она довольно сытная и аппетитная, но без дополнений, а на десерт хорошо подойдет апельсин, который «подсластит» жизнь и чай, но без сахара, потому что питательных веществ здесь хватит и не нужны быстрые углеводы.
На второй завтрак: зеленое яблоко, оно сладкое и вы не будете чувствовать голода.
На обед нужно приготовить: рыба, можно филе, но приготовить по-постному (отварная, 100 г), тушеные овощи, лучше красные и желтые, и еще можно легкий овощной салат на подсолнечном масле.
На полдник: йогурт, лучше без фруктового привкуса. Стоит выбирать натуральные йогурты, а не йогуртовые продукты и т.п., которые могут только повредить организму.
На ужин: салат из свежей зелени.
Меню на среду.
На завтрак: свежий апельсиновый сок, но разбавленный (100 мл сока, 100 мл воды), молочная каша (ржаная), чай без сахара.
На второй завтрак: зеленое яблоко, или груша.
Обед: постная телятина (отварная, 100 г, с небольшим количеством соли), свежие овощи, лучше красные.
На полдник – орехи, сколько вашей душе.
А на ужин: цветная капуста под сыром, желательно нежирным.
Четверг.
Завтрак: ячменная каша на нежирном молоке, без сахара, мандарин (можно 2 штуки), несладкий зеленый чай.
Второй завтрак: 2 зеленых яблока.
На обед: отварная постная рыба, зеленый салат на подсолнечном масле.
Полдник: чернослив, или другие сухофрукты.
На ужин: отварные овощи, омлет с помидорами.
Пятница:
Завтрак рекомендован: геркулес (овсяная каша) с фруктами и йогуртом, киви (2 шт), чай без сахара.
Второй завтрак: одно яблоко.
Обед таков: отварная куриная грудка, зеленый салат, вареная цветная капуста и брокколи.
Полдник таков: апельсин или два банана.
На ужин – овощной суп.
Суббота:
На завтрак: несладкая без масла гречневая каша, апельсин, несладкий зеленый чай.
На второй завтрак: спелое красное, или зеленое яблоко или банан.
Обед. Овощной суп, постная отварная рыба (100 г), салат из зелени.
Полдник – орехи (грецкие, арахис, лесные, фундук), сколько сможете съесть и сами захотите.
Ужин. Тушеные овощи, омлет с грибами, зеленый салат.
Воскресенье, после чего цикл повторяется:
Весь день, с перерывами употребите 1,5 кг свежих зеленых яблок.
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...