Правильное похудение

Меню раздельного питания на неделю

Это – примерное меню, но оно отвечает всем требованиям раздельного питания.

Этот рацион питания составлен примерно и не учитывает вкусовых пожеланий каждого.

Меню на понедельник:

Завтрак: Рекомендована геркулесовая каша на молоке или воде, киви (2 шт), из напитков – стакан чая без сахара.

На второй завтрак: зеленое яблоко, или салат из любой зелени, но не с майонезом, а с ложкой растительного масла.

Обед: отваренное куриное мясо (200 г) с брокколи, но отваренное без соли. В дополнение к мясу можно съесть кусочек нежирного сыра.

На полдник: рекомендована спелая груша (1 шт).

На ужин (не позднее 19 вечера): овощной суп, желательно с горохом, или фасолью, а также на второе – омлет с помидорами, или белыми грибами, например шампиньонами.

Рацион для вторника:

На завтрак: нужна гречневая каша, она довольно сытная и аппетитная, но без дополнений, а на десерт хорошо подойдет апельсин, который «подсластит» жизнь и чай, но без сахара, потому что питательных веществ здесь хватит и не нужны быстрые углеводы.

На второй завтрак: зеленое яблоко, оно сладкое и вы не будете чувствовать голода.

На обед нужно приготовить: рыба, можно филе, но приготовить по-постному (отварная, 100 г), тушеные овощи, лучше красные и желтые, и еще можно легкий овощной салат на подсолнечном масле.

На полдник: йогурт, лучше без фруктового привкуса. Стоит выбирать натуральные йогурты, а не йогуртовые продукты и т.п., которые могут только повредить организму.

На ужин: салат из свежей зелени.

Меню на среду.

На завтрак: свежий апельсиновый сок, но разбавленный (100 мл сока, 100 мл воды), молочная каша (ржаная), чай без сахара.

На второй завтрак: зеленое яблоко, или груша.

Обед: постная телятина (отварная, 100 г, с небольшим количеством соли), свежие овощи, лучше красные.

На полдник – орехи, сколько вашей душе.

А на ужин: цветная капуста под сыром, желательно нежирным.

Четверг.

Завтрак: ячменная каша на нежирном молоке, без сахара, мандарин (можно 2 штуки), несладкий зеленый чай.

Второй завтрак: 2 зеленых яблока.

На обед: отварная постная рыба, зеленый салат на подсолнечном масле.

Полдник: чернослив, или другие сухофрукты.

На ужин: отварные овощи, омлет с помидорами.

Пятница:

Завтрак рекомендован: геркулес (овсяная каша) с фруктами и йогуртом, киви (2 шт), чай без сахара.

Второй завтрак: одно яблоко.

Обед таков: отварная куриная грудка, зеленый салат, вареная цветная капуста и брокколи.

Полдник таков: апельсин или два банана.

На ужин – овощной суп.

Суббота:

На завтрак: несладкая без масла гречневая каша, апельсин, несладкий зеленый чай.

На второй завтрак: спелое красное, или зеленое яблоко или банан.

Обед. Овощной суп, постная отварная рыба (100 г), салат из зелени.

Полдник – орехи (грецкие, арахис, лесные, фундук), сколько сможете съесть и сами захотите.

Ужин. Тушеные овощи, омлет с грибами, зеленый салат.

Воскресенье, после чего цикл повторяется:

Весь день, с перерывами употребите 1,5 кг свежих зеленых яблок.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...