Правильное похудение

Морские языки

Морской язык — довольно мелкая рыба (длина 26 см) из группы камбаловых. Тело морского языка по форме сильно удлиненное, плавники окаймляют все тело рыбы (спинной плавник начинается на уровне глаз)» Обитает, главным образом, в экваториальных и тропических водах.

Поверхность тела языка покрыта слизью, именно это свойство часто отпугивает покупателей от рыбы. А ведь мясо языка очень вкусное.

Морские окуни

Эти живородящие рыбы обитают на глубине от 100 до 400 м. Внешне они похожи на пресноводных окуней, но отличаются массивной головой. На нижней челюсти выступает тупой бугорок. Большие глаза. Бока и верх головы покрыты чешуей. На жаберной крышке имеются два сильных шипа, направленных назад. Тело и плавники оранжево-красные, брюхо желтовато-белое. По этим признакам отличают золотистого морского окуня от клюворылого. Длина золотистого окуня 25- 65 см, вес 0,2-3,5 кг; содержание жира в мясе составляет 5,9 %, белка- 17,8 %.

У клюворылого окуня, «клювача», на нижней челюсти имеется развитой костный выступ, глаза, у него более крупные, окраска тела темно-красная. Обычная длина 35-45 см, средний вес 400-800 г.

Печень морского окуня очень богата витамином А.

Наши хозяйки давно оценили морского окуня за аромат и вкус, научились готовить из него замечательные блюда — вареные, жареные, заливные. Мясо окуней и особенно головы дают прекрасный бульон для ухи и различных супов.

Следует отметить, что морской окунь по сравнению с другими рыбами менее стоек в хранении и при перевозке.

Морской окунь пригоден для горячего и холодного копчения, для вяления и производства балыков.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...