Правильное похудение

Как отказаться от жирной пищи

Жирная еда – это в первую очередь, проблемы с сердечнососудистой системой, это избыточный вес, это повышенное давление и не только… Можно ли отказаться от «сальностей», но кушать вкусненько?

Врачи утверждают, что отказавшись от жирной пищи, мы спасаем свое здоровье. Постную говядину, телятину или, например, баранину, тоже можно приготовить довольно вкусно, но с максимальной пользой для своего организма. Порция, состоящая из 80-90 г нежирного вареного мяса, никоим образом не повлияет на ваше самочувствие.

Предпочтительнее включить в свой рацион питания дичь (фазан, олень, заяц). В мясе домашних животных жиров, гораздо больше чем в таком.

Диетологи советуют отказаться от жарки или гриля. Лучше сохраняются все полезные вещества в мясе, приготовленном на пару, в запеченном или тушеном виде. До сорока процентов жира, теряет любое мясо, если его для отваривания класть в холодную, а не кипящую воду.

Если вам по тем или иным причинам сложно отказаться от супов, приготовленных на мясном бульоне, то перед подачей на стол, такое блюдо нужно немного остудить удалить поверхностный жир.

Колбасы и сосиски представляют не меньшую опасность для нашего здоровья фигуры, чем иные «жирности».

Так же следует отказаться от субпродуктов, то есть печени, почек и прочих.

Ученые выяснили, что в птице мало холестерина, а еще в белом мясе находится меньшее количество насыщенных жирных кислот. Самое полезное мясо животных – это индейка.

Несомненно, например, в постном красном мясе говядины железа больше. Однако в рационе питания, особенно для тех, у кого проблемы со здоровьем, все же должно преобладать белое мясо.

Для приготовления с курицы нужно снимать кожицу.

Еще один интересный факт в пользу отказа от «жирностей». В молочных продуктах с низким содержанием жиров, кальция, фосфора, белка нисколько не меньше, чем в цельном молоке. Человеку в сутки необходимо выпивать около 400 мл 1-процентного молока и потребность организма в кальции будет полностью обеспечена.

Йогурт и нежирный кефир, гораздо полезнее сливок. Совмещать в приготовлении сыр и мясо, значит подвергать свой организм дополнительной нагрузке. Ведь в таких блюдах количество жиров усваивается на 30-60%.

Салаты или гарниры, лучше заправлять обезжиренным майонезом, подсолнечным или оливковым маслом. Современные производители предлагают соевое и льняное масла, которые по своим вкусовым и питательным качествам ничем не уступают привычному нам подсолнечному маслу.

Для жарки блюд от сливочного масла или жира необходимо отказаться. Для этих целей идеально подходят растительные масла. Пирожки, жареная картошка, жареная свинина и подобные им блюда, в большей степени провоцируют ухудшение самочувствия, чем отварное мясо или каши.

Диетологи советуют резко свой рацион не менять, но постепенная смена полезными блюдами жареной и жирной пищи, необходима. Ведь правильное питание способствует не только сохранению красивой фигуры, но и поддерживает наше здоровье на должном уровне.

Рациональное питание, в котором не менее 60% составляют овощи и фрукты, совмещенное с умеренными физическим нагрузками позволяют чувствовать себя бодрым и полным сил, даже после 50 лет.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...