Концентраты воздушные — взорванные зерна
Взорванные зерна готовятся из кукурузной и пшеничной крупы, а также из риса. Взорванные зерна могут выпускаться в натуральном виде или с определенными добавками (зерно в карамели).
Взорванные (воздушные) продукты готовят путем обработки в специальном аппарате, называемом «пушкой», в котором зерно (или крупа) подвергаются термической обработке под большим давлением.
Когда давление достигает значительной силы, открывается затвор и пар внутри зерна (или крупы), мгновенно расширяясь, «взрывает» зерно (или крупу), в несколько раз увеличивая их объем (пшеницу и рис, например, в 10 раз).
Влажность взорванных зерен кукурузы и риса не должна превышать 8 %.
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...