Правильное похудение

Очевидная польза свежей зелени

Наверно нет такого человека, который не слышал бы о том, как полезны все эти зеленые листики, веточки и прочее. Да, человеческому организму все это весьма необходимо. Что же получаем мы, когда едим зелень?

⚙ В первую очередь, — это, конечно же витамины. Те, кто активно едят зелень, как правило, не имеют проблем ни с ногтями, ни с волосами. Для девушек и женщин, это существенный плюс.

⚙ Зелень богата всевозможными антиоксидантами, которые в свою очередь, как известно, помогают сохранить не только здоровье, но и молодость. А проще говоря, препятствует процессам старения, что тоже очень важно для девушек и женщин.

⚙ Есть мнение, что зелень обладает противораковыми свойствами. Принято считать, что ежедневное употребление значительно снижает риски заработать рак прямой кишки.

⚙ Если делать полоскания и ингаляции травами, богатыми всевозможными эфирными веществами, то вы в полной мере оцените вяжущий и противовоспалительный эффект зелени.

⚙ Травы значительно улучшают работу печени и налаживают процесс желчеобразования.

⚙ Укроп, кинза и петрушка – обладают ветрогонным эффектом и препятствуют образованию газов в кишечники. Ну или, как минимум, уменьшают их образование.

⚙ Если вы любите жареное и жирное, что не нормально девушки и женщины, которые пекутся о своей красоте и здоровье, то вам полезно будет узнать, что травы нейтрализуют негативные последствия употребления этой вредной пищи, нормализуя процесс пищеварения.

Читая все это важно помнить, что речь сейчас идет именно о свежей зелени, а не о той, которая прошла термическую обработку, даже если она был добавлена в самом конце приготовления блюда!

Витамины, витаминчики!

Мы не зря первым пунктом подчеркнули, что зелень богата витаминами. Такого кладезя полезных веществ вы просто нигде больше не найдете. А всеми любимые петрушка, лук, укроп, кинза, сельдерей и другие – еще и пополняют наши запасы минеральных веществ! Давайте подробно разберем, что чем богато.

Петрушка снижает уровень сахара в крови. Отвар петрушки отлично нормализует давление. свежая зелень его понижает. Петрушка снижает отеки, так как является отличным мочегонным средством. Она нормализует сон, что очень важно, особенно мамам, имеющим маленьких непосед. Мужчины употребляют петрушку, так как принято считать, что она повышает потенцию. Доказано, что петрушка улучшает зрение. Петрушку используют в косметологии, как отбеливающее и разглаживающее морщины вещество! Врачи считают, что стабильное употребление петрушки снижает риск раковых заболеваний. Петрушкой лечат облысение.

Содержит: селен, натрий, калий, кальций, фосфор, магний, железо. Витамины группы: С, А, Е,В, РР.

Укроп. Настойка укропа помогает при конъюнктивите. Молодые мамы пьют укроп в надежде увеличить выработку молока при кормлении младенца. Укроп полезен при заболеваниях сердца, особенно гипертонии. Способствует нормализации работы печени и желчевыводящих путей. Упорядочивает работу не только сердца, но и улучшает состояние сосудов, печени, кишечника. Помогает при бессоннице, лечит головную боль.

Содержит: натрий, железо, калий, кальций, фосфор, магний. Витамины группы: С,А, Е, РР, В.

Сельдерей – мощное мочегонное средство. Отлично снижает давление, снимает отеки. Помогает наладить сон, избавиться от бессонницы, укрепляет нервную систему, помогает при сердечных заболеваниях.

Содержит: скромный набор витаминов и минералов, а конкретно – С, А, РР, В.

Кинза – помогает справиться с алкогольным опьянением, выводит шлаки и токсины из организма, способствует усвоению пищи. Стабилизирует работу сердца, укрепляет сосуды. Кинза – это хорошее обезболивающее средство, она обеззараживает, помогает при болях в желудке и кишечнике.

Содержит: фосфор, калий, железо, магний, натрий, кальций, натрий. Витамины: С, А, Е, РР, В.

Щавель – чистит организм от шлаков и токсинов, стимулирует пищеварение. Запрещен к употреблению тем, кто имеет проблемы с почками. При термической обработке теряет все свои полезные свойства.

Содержит: железо, фосфор, калий, кальций. Витамины: С, РР, В.

Кресс-салат – имеет оригинальный, немного острый по типу хрена или горчицы вкус. Ценится в кулинарии. Положительное действие оказывает на работу пищеварительной системы, повышает аппетит.

Содержит: железо, фосфор, кальций, калий, натрий. Витамины: С, РР, В.

Однако, стоит отметить, что травы обладают не только полезными свойствами. Некоторые могут и негативно сказаться на вашем здоровье!

Осторожно!

⚙ Воздержитесь от употребления свежей зелени, если у вас гастрит или вы страдаете СРК (синдром раздраженного кишечника).

⚙ Если у вас панкреатит, то вам не желательно употреблять острые и пряные виды зелени. Речь идет о кинзе, луке, черемше, горчице.

⚙ Петрушка строго-настрого запрещена беременным, так как может вызвать преждевременную родовую деятельность.

⚙ Обострение мочекаменной болезни может вызвать употребление свежего салата. При болезни почек тоже следует контролировать объемы потребления этого продукта.

⚙ Ну и самое простое. Не забывайте тщательно промывать зелень перед употреблением. Иначе можно подхватить кишечную палочку или что еще по хуже.

Как уже было сказано, зелень боится термической обработки и полностью теряет все свои замечательные свойства под воздействием высоких температур. Но, есть и замечательная новость: зелень можно замораживать!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...