Новогодний торт
Для коржей:
- Сахарный песок — 350 г
- Пшеничная мука — 350 г
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1½ ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молоко — 250 г
- Растительное масло — 125 г
- Теплый некрепкий кофе — 190 г
Для крема:
- Сливочный сыр — 300 г
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — ⅛ ч. л.
- Жирные сливки (охлажденные) — 400 г
- Сахарная пудра — 150-200 г
Способ приготовления:
❂ Соедините все сухие компоненты в чаше кухонной машины.
❂ Добавьте яйца, молоко, масло и теплый кофе.
❂ Взбейте до однородности.
❂ Разделите тесто на три части и разлейте по формам.
❂ Выпекайте при 160 °C 30-40 минут или до готовности.
❂ Коржи оберните пленкой и уберите в холодильник до момента сборки.
❂ Взбейте сливки с сахарной пудрой.
❂ Отдельно взбейте сливочный сыр с молотыми корицей и имбирем.
❂ Постепенно введите взбитые сливки и быстро взбейте до однородности.
❂ Охладите крем в течение часа.
❂ Переслоите коржи кремом.
❂ Смажьте кремом боковые поверхности и верхушку торта.
❂ Украсьте торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...