Правильное похудение

А-ля шашлык из курицы и кабачков

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Кабачок — 1–2 шт.
  • Майонез — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Способ приготовления:

❂ Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 3х3 см.

❂ Курицу посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Можно добавить любые специи и приправы. Дайте постоять куриному филе в маринаде минимум час.

❂ Пока курица маринуется, займитесь кабачками. Помойте их и нарежьте вдоль пластинами толщиной 2–3 мм. Каждую пластинку посыпьте солью и дайте постоять 10–15 минут. Через это время кабачки пустят сок. Слейте его и просушите кабачки.

❂ На деревянные шпажки наденьте поочередно кусочки куриного филе и пластины кабачка, которые нужно свернуть трубочкой.

❂ На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите шашлычки и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

❂ Вкусные, нежные и сочные куриные шашлычки с кабачками готовы.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...