А-ля шашлык из курицы и кабачков
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Кабачок — 1–2 шт.
- Майонез — 100 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло — 50 мл
Способ приготовления:
❂ Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 3х3 см.
❂ Курицу посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Можно добавить любые специи и приправы. Дайте постоять куриному филе в маринаде минимум час.
❂ Пока курица маринуется, займитесь кабачками. Помойте их и нарежьте вдоль пластинами толщиной 2–3 мм. Каждую пластинку посыпьте солью и дайте постоять 10–15 минут. Через это время кабачки пустят сок. Слейте его и просушите кабачки.
❂ На деревянные шпажки наденьте поочередно кусочки куриного филе и пластины кабачка, которые нужно свернуть трубочкой.
❂ На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите шашлычки и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
❂ Вкусные, нежные и сочные куриные шашлычки с кабачками готовы.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...