Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное!
В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.
Ингредиенты:
-
абрикосы — 1
кг -
сахарный песок — 1
кг
НИКАКОЙ ВОДЫ!!!
Способ приготовления:
❂ Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.
❂ Засыпаем ровным слоем сахара. И так слой за слоем.
❂ Раскалываем косточки и достаем орехи (можно и не класть). Бросаем их туда же в кастрюлю.
❂ Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. За это время сахар тает, получается сироп и абрикосы становятся прозрачными.
❂ Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не мешать! После того как закипело – снять пенку, убавить на самый маленький огонь и кипятить 20 минут.
❂ Остужаем и в банки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...