Аджика — классический абхазский рецепт
Хотите прибавить остроты и пикантности практически любому блюду — от мяса и рыбы до картофеля, кабачков и супов?
Приготовьте классическую абхазскую приправу — аджику.
Всего одна ложечка этого знаменитого соуса мгновенно преобразит вашу трапезу! Приготовьте сразу несколько баночек и поставьте в холодильник.
Ингредиенты:
-
Перец чили — 250
г -
Чеснок — 150-200
г -
Укроп — 30
г -
Петрушка — 30
г -
Фиолетовый базилик — 30
г -
Кинза — 30
г -
Соль грубого помола — 1–1,5
ст. л.
Способ приготовления:
❂ Помойте перец и просушите на полотенце.
❂ Отрежьте от перца верхушки. Разрезать и вынимать семечки при этом не надо!
❂ Почистите чеснок.
❂ Помойте и просушите зелень.
❂ Смешайте все ингредиенты с солью и измельчите в мясорубке или блендере.
❂ Переложите в любую не алюминиевую посуду, накройте (но не слишком плотно) и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
❂ Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышками и поставьте ее в холодильник ждать своего часа!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...