Правильное похудение

Сладкие булочки на сковороде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 320 г
  • маргарин — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • ванилин — 1 г
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • вода — ½ стак.
  • масло растительное — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Муку просеиваем.

❂ Далее подсыпаем в просеянную муку сахарный песок (только 1 столовую ложку), соль, ванилин, активированные дрожжи.

❂ Деревянной ложкой или кулинарной лопаточкой перемешаем ингредиенты в миске.

❂ В процессе делаем в муке воронку, в которую сразу разбиваем куриное яйцо.

❂ Предварительно растопленный маргарин переправляем в муку вслед за яйцом.

❂ Вливаем напоследок тёплую воду, начинаем замешивать для булочек дрожжевое тесто.

❂ Убираем его в тепло.

❂ Спустя минут 40 тесто делим на 9-11 кусочков.

❂ Раскатываем каждый в круглую лепёшку.

❂ На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара.

❂ Накрываем второй стороной.

❂ Делаем по краю при помощи ножа надрезы.

❂ Булочки с сахаром жарим в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого эффекта на поверхности.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...