Правильное похудение

Алупатры (картофельные рулетики)


Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких… В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:

  • сахар 2 ч.л.
  • кокосовую стружку 2-3 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
  • гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)

Все это хорошо перемешиваем.

Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:

  • вода 100 мл.
  • соль 0,5 ч.л.
  • куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
  • топленое масло (ги) 2 ч.л.
  • мука — около 200 г

❂ В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.

❂ Теперь раскатываем это тесто, желательно, чобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось.., но на вкус, слава Богу, не повлияло. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.

❂ Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.

❂ На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобвится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.

❂ Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.

❂ Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай).

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...