Ароматный яблочный чай
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Чай черный — 50 г
- Сахар (мелкий) — 2 ст. л.
- Гвоздика — 1 ст. л.
- Палочки корицы — 2 шт.
Способ приготовления:
❂ Подготовьте ингредиенты.
❂ Разогрейте духовку до 100 °C. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.
❂ Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в хорошо разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут. Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
❂ Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут. Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добиться более насыщенного аромата от специй.
❂ В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.
❂ Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...