Капустная диета
Диета №1 — На 3 дня
Эта диета на три дня. В перерывах можно перекусывать свежей капустой. Жидкости в день надо выпивать не меньше 1,5 литра воды или чая зеленого. Так же разнообразить ее можно включив разные фрукты, кроме бананов.
Завтрак: кофе одна чашка с заменителем сахара.
Обед: любой капустный супчик, или капуста, тушеная с различными овощами и постным мясом, или капустный салатик (любая свежая капуста — белокочанная, брюссельская, краснокочанная, савойская, пекинская и др.).
ужин: 200 г рыбы (так же можно заменить мясом постного или кефиром в том же количестве 200гр), салат из тушеной капусты. Если придерживаться этой диеты возникнет чувство голода, то можно кушать капустный супчик.
Салат из брюссельской капусты с грушами.
Ингредиенты: по 30 г яблок, моркови, груш,50 г брюссельской капусты, пару листочков салата, 20 г масла растительного, сбрызнуть лимонным соком, соль,сахар, зелень петрушки по вкусу.
Капусту помыть и измельчить,морковь помыть и натереть на крупную терку, яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины — нарезать их соломкой, все ингредиенты выложить на салатные листья, посыпать петрушкой и заправить маслом, лимонным соком,соль и сахар.
Тушеная капуста с куриным мясом.
ингредиенты: 300 г мяса куриного, 400 г капусты белокочанной, 1 головка лука, 1 средняя морковка, 3 ст.л. масла растительного, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу.
На сковороде разогреть масло, выложить мясо нарезанное небольшими кусочками, посолить и обжарить. Капусту нарезать соломкой, лук полукольцами, натереть на крупную терку морковь. Добавить все это в мясо, немного посолить и тушить с небольшим количеством воды, примерно 25-30 минут. Примерно за 2-3 минуты до готовности добавить мелко на резаный чеснок. Украсить зеленью из укропа и петрушки.
Суп — пюре из капусты цветной на овощном бульоне
ингредиенты: 1 средний кочан капусты цветной, 1 головка лука, 500 мл бульона овощного, 200 мл молока, немного тертого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
Капусту помыть и подержать 15 минут в холодной слегка под соленой воде, потом разобрать ее на соцветия и варить в овощном бульоне примерно 10-15 минут. Переложить вареную капусту в миксер добавив немного бульона и взбивайте до пюре образного состояния. В эмалированную кастрюлю налить молоко и выложить пюре из капусты, лук нарезанный мелко, поперчить, посолить, добавить орех и довести до кипения. Подавать в теплом виде.
Диета №2 — от 3 до 5 дней
Она рассчитана от 3 до 5 дней. Прием еды 5-6 раз строго по времени. Соль следует исключить совсе6м, либо свести до минимума, примерно до 5г в день. Объем воды в день — примерно до 2 литров.
Первый завтрак: салат из капусты с малом, глазунья из яиц (небольше 2 шт), чай с молоком.
Второй завтрак: творог, 200 мл отвара шиповника или чая.
Обед: щи из кислой капусты (либо капуста тушеная с грибами), салат из любых овощей заправленный маслом растительным, курица вареная.
Полдник: 200 г отвара шиповника или молока.
Ужин: 100 г рыбы вареной, рагу из овощей с капустой, 200 мл чая.
Ночью: 200 г кефира.
Рагу из капусты белокочанной
ингредиенты: 300 г капусты, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 картофелины, 2 помидора,2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 сладкий перец, зелень, 70 г масла растительного соль по вкусу.
Капусту нашинковать, перец небольшими кусочками , лук полукольцами. Баклажан, кабачок, картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.
Все переложить в сковородку посолить и обжарить на растительном масле, затем добавить немного воды и тушить 7 минут. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу нарезать небольшими кусочками. Добавить их к овощам перемешать и тушить 5 минут. Чеснок с зеленью измельчить и добавить в рагу за пару минут до полной готовности.
Салат из капусты пекинской
ингредиенты: 300г капусты пекинской, 1 морковь, 70 гр масла кукурузного (можно воспользоваться любым), 10 гр сахара, соль и красный перец по вкусу.
Капусту нашинковать полосками, морковь на крупной терке. Все выложить в салатницу. Готовим заправку: масло довести до кипения, добавив сахар, соль и перец. Все тщательно перемещиваем и заправляем заправкой.
Капуста с грибами
ингредиенты: 300 гр капусты белокачаной, 1 луковица, 10-12 сушеных грибов, 2/3 стакана вина десертного, соль, перец и зелень по вкусу.
Замочить грибы минут на 30 в ¼ стакана воды теплой затем нарезать пластинками. В эту воду добавляем вино и нарезаные грибы варем минут 5, потом добавляем лук и капусту и тушим до готовности чтобы капуста стала мягкой. Минуты за три добавьте зелень.
Приятного аппетита!
ВИНОГРАДНАЯ ДИЕТА
|
ЯБЛОЧНАЯ ДИЕТА
|
ФРУКТОВАЯ ДИЕТА
|
ДЫННАЯ ДИЕТА
|
АРБУЗНАЯ ДИЕТА
|
БАНАНОВАЯ ДИЕТА
|
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩЕЙ
|
ОВОЩНАЯ ДИЕТА
|
ДИЕТА НА ОВОЩНОМ СУПЕ
|
ОГУРЕЧНАЯ ДИЕТА
|
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...