Правильное похудение

Баклажаны под помидорами с сыром

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 100 г
  • Сыр гауда — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на «пластины» толщиной в 1 см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5 см, чеснок чистим и давим, сыр гауда трём на крупной тёрке, моцареллу режем на кусочки толщиной 0,5 см.

❂ На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны. На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.

❂ Сверху на баклажаны выкладываем помидоры, сверху помидоры щедро намазываем выдавленным чесноком.

❂ Поверх помидоров выкладываем кусочки моцареллы, сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку при 180° на 15–20 минут, достать лучше до начала кипения (пузырения) сыра.

❂ Подаём с любимой зеленью.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...