Баклажаны под помидорами с сыром
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Моцарелла — 100 г
- Сыр гауда — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на «пластины» толщиной в 1 см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5 см, чеснок чистим и давим, сыр гауда трём на крупной тёрке, моцареллу режем на кусочки толщиной 0,5 см.
❂ На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны. На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.
❂ Сверху на баклажаны выкладываем помидоры, сверху помидоры щедро намазываем выдавленным чесноком.
❂ Поверх помидоров выкладываем кусочки моцареллы, сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку при 180° на 15–20 минут, достать лучше до начала кипения (пузырения) сыра.
❂ Подаём с любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...