Правильное похудение

Баклажаны с мясом по-китайски

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Фарш (свинина + говядина) 300 г
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Кунжутное семя 1 ч.л.
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 100 мл
  • Мука 100 г

Способ приготовления:

❂ Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью. В итоге должна получиться гармошка из баклажана.

❂ Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

❂ Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

❂ А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук.

❂ Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян.

❂ Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

❂ Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

❂ В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

❂ Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

❂ Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.

❂ Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

❂ Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем ))

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...