Блины с творогом и персиками
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Масло растительное — 50 мл
- Творог — 500 г
- Сахар — 6-8 ст. л.
- Сметана — 100 мл
- Персики консервированные — 500 г
- Смородина красная (замороженная) — 1 стак.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Кипяток — 1 стак.
Способ приготовления:
❂ Миксером взбить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 500 мл кефира, 300-320 г муки, разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
❂ Влить 1 стак. кипятка и интенсивно помешивать тесто венчиком до однородности. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут. Затем влить 50 мл растительного масла. На сковороде испечь блины.
❂ Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок (сок собрать).
❂ Приготовить творог. Если он сильно зернистый, его надо протереть через сито. Можно добавить немного сахара.
❂ Дно формы смазать растительным или сливочным маслом. Застелить дно блином. На каждый блин (на край) выложить немного творога. Поверх творога — половинки персиков. Свернуть.
❂ Свернутые блины выложить в форму (если некоторые блины порвались, ничего страшного).
❂ Приготовить заливку. Сметану взбить венчиком с двумя яйцами и 2 ст. л. сахара.
❂ Вылить заливку на блины и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
❂ Приготовить соус. В собранный сок от персиков (1 стак.), добавить 1 ст. л. крахмала, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
❂ Всыпать 1 стак. замороженной смородины (можно использовать любую ягоду) и варить минут 5. Соус немного остудить и перелить в соусник.
❂ Блины запеклись. Аккуратно по краям провести ножом и перевернуть блины на блюдо. Полить соусом, украсить ягодами и веточками мяты.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...