Рецепты с кабачками
Кабачки с молоком и рисом
Состав продуктов: 1 стакан нашинкованных соломкой кабачков с семенами и кожицей, 1/2 стакана риса, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 3 столовые ложки рубленой зелени укропа, соль по вкусу.
Кабачки промывают и нарезают соломкой вместе с семенами и кожицей. Лук очищают и нарезают соломкой.
Свеклу, морковь очищают и натирают на крупной тёрке.
Рис промывают.
В кастрюлю укладывают половину овощей, на них слоем рис, а сверху оставшиеся овощи. Подготовленные продукты заливают горячей солёной водой, доводят до кипения и варят 5-6 минут без перемешивания. Затем осторожно, чтобы не размыть слои, вливают холодное молоко и снова доводят до кипения без перемешивания. Кастрюлю снимают с огня и настаивают без нагревания 10-15 минут. Подают кабачки с молоком и рисом с рубленой зеленью укропа.
Кабачки с творогом, чесноком и клевером луговым
Состав продуктов: 1 стакан нашинкованных соломкой кабачков с семенами и кожицей, 100 г нежирного творога, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки мелко нарубленных цветов, листьев и побегов клевера лугового, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Кабачки промывают и нарезают соломкой вместе с кожицей и семенами. Цветы, листья и побеги клевера лугового промывают и мелко рубят.
В творог добавляют кабачки, рубленый чеснок, клевер, сметану. Массу тщательно перемешивают и подают к столу.
Примечание. Творог можно использовать и жирный, но в таком случае сметану не добавляют. В качестве добавки к кабачкам можно рекомендовать хрен, горчицу и другие приправы.
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...