Правильное похудение

Чахохбили из курицы в мультиварке

При приготовлении чахохбили в мультиварке, мясо тушится в собственном соку, вбирая аромат пряностей, томатов и чеснока.

Ингредиенты:

  • Целая курица весом 1,3-1,5 кг (если вы используете филе, то его берем приблизительно 700 г)
  • Помидоры среднего размера — 2-3 шт.
  • Головки репчатого лука — 2 шт.
  • Подсолнечное (а лучше оливковое масло) — 3 ст. л.
  • Вода — 1 мульти стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа (лучше всего подходит хмели сунели, аджика, кавказская и т.д.) — по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик) — 2-3 пучка

Способ приготовления:

❂ Курицу разрезать на порционные кусочки (для этих целей прекрасно использовать кухонные ножницы). 2. Репчатый лук покрошить (можно порезать полукольцами)

❂ Помидоры порезать, каждый на 4 части

❂ Зубчики чеснока не крупно покрошить

❂ Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложить кусочки курицы и установить режим «Выпечка» на 20 минут.

❂ Через 10 минут добавить порезанный лук и чеснок и продолжить обжарку оставшиеся 10 минут.

❂ В воде растворить томатную пасту, размешать и залить смесь в мультиварку, добавить помидоры, специи, посолить. Установить режим «Тушение» на 50 минут.

❂ За 5-10 минут до окончания программы добавить порезанную зелень (ее также можно добавить непосредственно перед подачей на стол)

Чахохбили из курицы в мультиварке готово!

Блюдо обладает насыщенным томатно-пряно-чесночным вкусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварить спагетти.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...