Правильное похудение

Как делать самый лучший тирамису

Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов.

Ингредиенты:

  • 500 г сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р.
  • Печенье Савоярди — таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р.
  • Кофе (3 эспрессо… около 100 р.)
  • 3 яйца
  • Ванильный сахар 1 упаковка
  • Обычный сахар 100 г

(Итого от 800 до 1000 р. за все. Это если не экономить.)

Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с Тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе. Получится очень вкусно.

Способ приготовления:

❂ Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 г сахара. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена.

❂ Теперь взбиваем желтки тоже с 50 г сахара. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. Вываливаем туда сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса.

❂ Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем.

❂ Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму.

❂ Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать 😉

❂ Теперь заливаем все кремом.

❂ Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами.

❂ Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл )

❂ Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...