Правильное похудение

Чахохбили

Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.

Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так «хохоби» и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате, с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1-1,3 кг курицы
  • 1 головка лука
  • 1 банка томат в собственном соку или 600 г свежих помидор
  • 50-70 мл воды
  • 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2- 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • Соль
  • красный молотый перец

Способ приготовления:

❂ Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.

❂ Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить воды и немного потушить.

❂ Добавить томаты, кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.

❂ Тем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.

❂ Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.

❂ Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...