Правильное похудение

Чизкейк из йогурта с миндалем и вареной сгущенкой

Это самый нежный чизкейк из всех, что я пробовала, он буквально тает во рту. А еще он очень-очень легкий и не оставляет чувства тяжести после себя.

На форму 20-22 см.

Ингредиенты — Основа:

  • полпачки бисквитного печенья «Савоярди» или если вы хотите испечь печенье сами:
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • сахар или сахарная пудра для посыпки

Для начинки (все продукты должны быть комнатной температуры!):

  • 1500 г натурального йогурта* (в начинку используется отвешенный густой йогурт)
  • 250 г сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне или любой подобный)
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г вареной сгущенки
  • миндаль для украшения

Способ приготовления:

Основа печенье савоярди:

❂ Яйца разделить на белки и желтки.

❂ Желтки взбить с половиной сахара, взбить в крепкую пену. Добавить половину муки и еще раз взбить.

❂ Белки взбить до пышность, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.

❂ Аккуратно вмешать желтки в белки, затем просеять оставшуюся муку и аккуратно перешать.

❂ Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой или в простой пакет и отрезать уголок. Выдавить печенья в виде полосок. Посыпать сахаром или сахарной пудрой.

❂ Выпекать печенье 13-15 минут в духовке, разогретой до 180° до золотистого цвета. Остудить на решетке.

❂ Выложить печенье по дну формы, в узких частях формы выложить половинки печенья.

Для начинки (все продукты должны быть комнатной температуры!):

❂ Йогурт отвесить через марлю на 10-12 часов, чтобы с него стекла практически вся жидкость. В результате получится очень густая йогуртовая масса по конситенции похожая на сливочный сыр.

❂ На низкой скорости взбить сливочный сыр, отвешенный йогурт, ванильный экстракт и сахарную пудру.

❂ Добавить яйца по одну и муку, перемешать до однородности.

❂ Готовую начинку перелить на основу из печенья.

❂ Духовку разогреть до 170°. Чизкейк выпекается на водяной бане, для этого форму с чизкейком очень плотно обернуть фольгой, чтобы в нее не затекла вода. Поставить форму с чизкейком в большую форму и наполнить ее кипятком до половины высоты бортика формы с чизкейком.

❂ Температуру снизить до 150° и выпекать чизкейк 1 час 15 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

❂ Достать чизкейк из формы, смазать поверхность вареной сгущенкой и посыпать миндалем

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...