Чурчхела
Ингредиенты:
- Виноградный сок — 1 л
- Мука — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Грецкие орехи — 400 г
Способ приготовления:
❂ Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см. К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку.
❂ Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным).
❂ Добавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы, помешивая. Это займет минут 5. После чего каждую связку орехов трижды погрузить в приготовленную смесь. После каждого «окунания» делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась.
❂ Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла.
❂ Хранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...