Правильное похудение

Деревенская пицца

Тесто:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)
  • сливочное масло — 125 г (растопить)
  • мука — 350-400 г
  • соль — ½ ч.л.

Начинка:

  • творог — 250 г
  • зелень — 100 г (у меня зеленый лук и укроп)
  • вареное куриное филе — 1 шт. (200-250 г)
  • сыр — 100 г
  • соль, черный молотый перец
  • манка — 1 ст.л.

Способ приготовления:

❂ Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5 ст. теплой воды (или молока) + 1 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.

❂ В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).

❂ Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).

❂ Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.

❂ Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.

❂ Выпекать в нагретой до 200° духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...