Правильное похудение

Домашние шпроты

Ингредиенты:

  • 600 -650 г — мойвы (вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
  • 100 г — растительного рафинированного масла
  • 1 — бульонный кубик (у меня куриный «Магги»)
  • 3 пакетика- чая
  • 2 зубчика — чеснока
  • 5 — лавровых листика
  • 6-7 горошин — черного перца
  • горсточка — луковой шелухи
  • чуть соли
  • чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма (по желанию)

Способ приготовления:

❂ Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды — оставила минут на 20.

❂ Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву, отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку, а икру и молоки оставила. В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой.

❂ Помыла луковую шелуху, уложила ее на дно сковородки, добавила лавровые листики, перчик, чесночок, порезанный пластинками, а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз. Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила (у меня рыбки было почти 650 г, а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки).

❂ Затем влила в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым.

❂ Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше.

❂ Накрыла сковородку крышкой, поставила на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55.

❂ Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

❂ Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике (тогда залить остатками заливки со сковородки).

❂ Мне в холодильник после ужина и убирать было собственно нечего.

Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...