Правильное похудение

Домашний чизкейк

Ингредиенты:

  • печенье — 400 г
  • сахар (4+1) — 5 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • творог (5-9%) — 3 пачки
  • сыр плавленый («Дружба») — 400 г
  • соль — 1 щепотка
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

❂ Подготовить ингредиенты.

❂ Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.

❂ Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.

❂ В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

❂ Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 150-160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.

❂ Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...