Правильное похудение

Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет — из шампиньонов с грецкими орехами. Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с багетом, солеными крекерами, блинами, тарталетками, лепешками. Какими же вкусными получаются бутерброды с этим паштетом! Сливочное масло и вареное яйцо придают паштету нежность, а грецкие орехи — пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • Масло сливочное – 240 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Яйцо вареное – 2 шт.

Способ приготовления:

❂ Готовлю ингредиенты по списку.

❂ Шампиньоны мою и нарезаю ломтиками.

❂ Репчатый лук нарезаю кубиками.

❂ Половину сливочного масла растапливаю в сковороде, добавляю туда нарезанный репчатый лук и тушу на небольшом огне до мягкости.

❂ Затем добавляю в сковороду шампиньоны, солю и перчу по вкусу.

❂ Тушу грибы примерно 15 минут. Даю шампиньонам полностью остыть.

❂ Грецкие орехи немного измельчаю ножом.

❂ Вареные яйца нарезаю кубиками.

❂ Соединяю грибы с луком, оставшееся сливочное масло, коньяк, нарезанное яйцо и грецкие орехи.

❂ С помощью блендера измельчаю ингредиенты до образования мягкой, однородной и пышной массы. Пробую, достаточно ли в паштете соли, если требуется – досаливаю.

❂ Перекладываю паштет из шампиньонов с грецкими орехами в банку и убираю в холодильник примерно на час.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...