Правильное похудение

Ежики в томате

Ингредиенты:

  • Рис — 0,75 стак.
  • Сметана — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш из свинины и говядины — 800 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Острый томатный соус — 3 ст. л.
  • Лук — 2 шт.

Способ приготовления:

❂ Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле 6 минут.

❂ Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

❂ Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы.

❂ Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу.

❂ Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды.

❂ Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 минут до готовности фольгу снять.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...